14:24 

Как дальше жить?

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
Как отличитить здравый смысл от слабостью? Силу от упрямства? Как не позволить обиде переродиться в мести? Как перестать завидовать счастью другого человека, когда тебе не доступны подобные радости? И честно ли радоваться одному, когда близкий человек от этого страдает? Может стоит остаться им и быть, может быть, не таким счастливым, зато не причинять боль?

С момента перехода моей беременности в серьезное русло, у нас с Айоном все время возникает конфликт его желания тусить и гулять с моим желанием вить гнездо, проводить время вместе и полным отсутсвием какой-либо возможности тусить. Не может женщина на 8 месяце беременности кататься на ролликах, особенно если она катается плохо. Страшно ехать в другой город, если успел попасть в больницу и боишься рецидива. Он не понимал, но я отвечала за двоих. Никто из его друзей не понимал.

Я думала, с рождением ребенка все измениться. Но вместо катания на ролликах он предпочел потренировать меня в вождении. Последнее важнее, но я то хотела покататься на ролликах. Я хотела пойти в кино, все спланировала, а он не захотел. Потом мне просто не нашлось с кем идти. И если сначала мысль оставить ребенка с кем-то мне кажалась простой и легкой, то со временем и рядом истерик детки я перестала так думать. Я не могу оставить ее не с кем, кроме мужа и не больше чем на 2-2,5 часа (перерыв между кормлениями).

Я много раз хотел из мести начать делать мужу гадости, а точнее перестать делать то, что делаю и что должна: не убираться по дому, не уюирать посуду, не готовить на него еду, не стирать и тому подобное. Но он не поймет, что я делаю это, потому что он не прав. Это просто сделает неправой меня. Я буду плохой, а он - жертвой. К тому же я люблю его и не хочу делать ему плохо.

В такой ситуации мне кажется нажо заняться таким делом, чтобы поглотил целиком и хотелось бы бежать домой и заниматься им. Я думала этим делом будет канал на ютубе, но нет. Он отнимает слишком много времени. У меня этого времени просто нет. Попробую сконцентрироваться на шитье и подобном.


Кстати, про канал. Я, конечно, посмотрю что у меня будет получаться по времени, но пока я его при крою. То есть, ничего не изменится. Там появится еще одно видео, которое я сняла с третье попытки, и пока все. Я думаю никто страдать не будет, кроме моей неуёмной жажды делиться знаниями.

@темы: О вечном, Бытие и житие =), Боль-печаль Т_Т

URL
Комментарии
2015-12-17 в 15:38 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Вот и ты столкнулась с тем, что для мужа важнее. Ты с ним оставить можешь, а я нет. Ребенок будет голодный, описанный и сильно плакать. Дольше десяти минут не доверяю. Мама на Сашу на ровном месте психовать стала. Только со мной ребенок счастлив. Истерики, слёзы, а потом возросшее желание самостоятельности - вот к чему привели меня увлечения мужа. Аниме, ремонт машины, выставки техники, погуляшки с друзьями (совместные ремонты) - вот, что любит делать муж, оставляя меня дома. Смирись и не меняй к нему отшения. Меня подтачивает мама постоянно, но пока держусь от сильного скандала...

2015-12-21 в 22:09 

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
rekosan, ой, я тут почти три дня (не подряд) рыдала от того, что он на эти выходные хочет поехать с друзьями на дачу. И не потому, что они важнее, а потому что я тоже хочу, но не могу. Это не честно. Но ничего, мы сторговались. Два выходных он возился с ребенком (я в мегу по магазинам съездила), убрался во всей квартире, а еще оставит мне машину, чтобы я к родителям поехать могла. Хотя я все еще надеюсь, что о не поедет.
Так что у нас не одно и тоже. К тому же я точно знаю, что ему важнее мы. Просто он еще не нагулялся или не повзрослел. Я пока не поняла.
А еще я не могу оставить ее на бабушек, потому что без меня она орет, так же как у тебя. Правда у меня в основном при укладывании спать в ночь.
На самом деле в такой ситуации надо сконцентрироваться на ребенке и себе, и пошли лесом эти мужики-эгоисты!)))))

URL
2015-12-22 в 06:21 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
У вас изумительные компромиссы! Я в восторге! А я просто смирилась... Прийти домой и провести вечер за компом - это для нашей семьи норма.... У нас его друзья, когда приходят в гости, играют с Сашей лучше, чем ее отец. Вот так вот. Смотришь и думаешь, что они были бы отцами намного лучше....

2015-12-22 в 20:49 

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
rekosan, с чужим ребенком всегда приятнее играть, чем со своим. Мне сложно тебе что-то советовать. Напоминал мужу почаще, что это его дочь, если она научилась делать что-то новое - зови его посмотреть. Ты его знаешь лучше меня, может есть что-то, что было бы интересно ему и он мог бы научить этому Сашу. И не бойся оставлять их вдвоем. Типа, последи за ней, я в туалет. Сначала на пять минут, потом больше. Если ребенок плачет, а он ничего не делает, объясни ему (только без истерики, не будь мной), что так нельзя, у ребенка испортится психика. Про стакан воды в старости можешь сказать. Я пару раз просто не вставала к плачущему ребенку, аргументируй это тем, что и так устала до нельзя. Если никакой реакции не идет, или идет отторжению, то точно надо забить, не трепать нервы себе и ребенку. Значит ребенок только твой и ты одна решаешь что для нее лучше или хуже, путь и туда не лезет. Я в такие моменты представляю, что я мать-одиночка. Как-то спокойнее становится. Они же как-то справляются)))) Но это все слова, а на деле только ты можешь что-то сделать или не делать ничего.

URL
     

Piece of peace

главная