19:05 

Новый дом

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
Этот пост зреет с самого февраля. По фотографиям будет заметно. Не то, чтобы я долго думала, продумывала, писала и переписывала его содержание. Скорее я долго собиралась с духом, чтобы его написать. Или боролась с ленью. Неважно!)))))

Я уже писала, что мы живем с моими родителями. Да, так и живем. Потому что душевую кабину только установили. Остались реальные мелочи и можно переезжать. Но теперь я знаю точно, что это произойдет не раньше 10 июня. Почему именно такая дата? Потом узнаете.

Так вот был очередной момент, когда я дежурила на нашей новой квартире два дня подряд. Там ее не было интернета, так что было скучно. Слушала как мимо пролетают самолеты и думала. Думала о том, что это совсем чужой город, я не знаю тут ничего и негде. Я не знаю где гулять, где что покупать. Понятное дело, что разберусь со временем. А еще это почти деревня: там много частных деревянных домов, таунхаусных районов, много двух и трех этажных деревянных бараков и таких же, но из кирпича, там три школы, один (как говорил мне муж) детский сад, одна детская и одна взрослая поликлиника. Это даже не город, это район. О чем я говорю? О Сходне. Можете в википедии почитать и на карте посмотреть. Хотя мне кажется их информация устарела.

Так вот, медитировала я на квартиру, среди разрухи и бардака, и тут осознала, что сама всю жизнь о таком мечтала. не конкретно об этом, но в общих чертах. Во-первых, я много раз думала, что было бы здорово уехать из родного и максимально удобного городка. Это будет настоящее приключение, путешествие, столько новых ощущений и впечатлений. Целый новый и не познанный мир. Да, там не будет родных и друзей рядом, но я смогу завести новых знакомых, а со старыми и проверенными поддерживать связь через интернет. Иногда даже можно будет ездить к друг другу в гости. В общем, это были бы настоящие перемены.

Во-вторых, я всегда хотела переехать в деревню. Ну, вы поняли. Мне хотелось быть поближе к природе. Я всегда любила летом ездить на дачу. Я даже зимой это люблю, если туалет в доме или теплый. Это свобода, этот простор, эта тишина. Не уверена, что получила то, именно то, что желала, но сходства есть. Правда машин там много, да и самолеты, мои любимые, никто не отменял. Если немного подробнее, то у нас над домом проходит линия посадки самолетов в Шереметьево. Самолеты летают регулярно, а некоторые еще и довольно низко. Окна спасают от шума, но на улице в этот момент можно мыслей не услышать.

Я сидела и думала о тленности бытия, и постепенно осознала, что мне очень нравится мое новое жилье. Даже недоделанное и не устроенное, где постоянно вылезают косяки, много минусов и не доработок. Мне там уютно и комфортно. Я автоматически находила путь к мусорке или чайнику, в туалет или кухню, как будто жила тут всю жизнь. Может потому, что я воспринимаю ее все-таки как свое жилье, а не родительское или съемное. Мне хочется наводить там порядок, расставлять все по местам, чтобы было удобно. А когда мимо пролетают большие самолеты, да еще и низко, отбрасывая огромные тени, кажется, что мимо пролетает гигантская птица или дракон! Какой простор для творчества!

Там все еще нет той мебели, что я хочу в комнате и коридоре. Там нет занавесок в нашей комнате. Там нет раковины в ванной и дверцы на посудомойки на кухне. Да и сама посудомойка не наша, а одолженная. Но это мой дом. Там есть очень мощный интернет и перспектива. Там будут расти наши детки, пока мы не решимся на дом или на большую квартиру. В коридоре мы будем разуваться и вешать куртки и пальто. На кухне мы будем готовить, есть и принимать гостей. В спальне мы будем отдыхать, спать и не спать. В ванне мы будем наводить чистоту. Мы будем делать ее много чего, и это будет здорово.

Сейчас я пишу редко, но мне нравится то, что я пишу и как я это делаю. нравится намного больше, чем когда я загонялась и плодила безэмоциональные и неодушевленные посты. Вот этот пост просто полон меня. Лучше так, чем то, что было раньше. Надеюсь и вам нравится.

@темы: Большие радости ^____^, Бытие и житие =), Давай поболтаем), Маленькие радости ^_^, Мобилко-мания, О вечном, Работа мозга =3

URL
   

Piece of peace

главная