Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
Мой дневник скоро превратится в блог по обзору кино и сериалов. А что, тоже не плохо))))

Американская история ужасов
1, 2 сезоны


В этот раз я не буду вставлять формальную информацию из Вкикипедии или КиноПоиска. Просто напишу свое мнение о двух просмотренных сезонах.

Я давно слышала об этом сериале. Типа все очень страшно и ужасно. Сперва я долго не решалась, потому что это хоррор, а я впечатлительная. А потом мне стало невыносимо скучно, и я решила посмотреть первый сезон. Почему именно первый? Я выбрала его вовсе не из-за порядкового номера. Все сезоны никак не связаны между собой, поэтому можно начинать смотреть с любого. Просто меня заинтересовала актриса (Таисса Фармига), фильм с которой я до Нового года смотрела в кино, и сама задумка: дом-убийца с приведениями. Банально, конечно, но я смотрю не слишком много ужастиков, так что для меня такая банальность вполне терпима. К тому же я не очень привередлива.

Итак, все начинается очень предсказуемо: горе в семье, переезд в новый дом, полный злых и не очень призраков, непонятных событий. Мне очень понравилось то, что каждая серия (или почти каждая) начинается с возвращения назад и рассказа истории прошлых жильцов. Так же мне очень понравилось количество жертв дома, их истории. Почти сразу возникло желание полезть в Википедию и прочитать историю каждого, разобраться, что с ними произошло, как они умерли и как влияют на настоящее. Я такое люблю. Поэтому мне нравится Игра престолов. Стоит признаться, что фильм не очень страшный. Было реально 2-3 момента, когда было по настоящему страшно, а не просто немного не по себе. Может быть я смотрела немного невнимательно или была морально готова, но вышло что вышло. Также утомляла некоторая тупость членов семьи. Некоторые поступки были очевидно неправильными или даже тупыми. Ну, что поделаешь. Умные люди просто бы не переехали в этот дом или сразу бы свалили после первой мистификации.

Мне очень понравилась Мойра, в исполнении Фрэнсис Конрой и Александра Брекенридж. Сейчас мне даже сложно сказать, какой из ее образов лучше - молодой или старый. Но она шикарна. На нее приятно было смотреть. Также мне понравилась игра Таиссы Фармиган, которая играет Вайолет. Персонаж у нее, конечно, туповатый подросток, но сыграно не плохо. Многие жертвы дома вызывают жалость, некоторым желаешь еще больших мучений. В общем очень интересно, интригующе, но не страшно.

Второй сезон я решила смотреть по порядку. И на первый взгляд психбольница показалась мне даже страшнее. Все эти психи с непредсказуемым поведением, пугающие всемогущие и безнаказанные доктора. Но к концу я уже мечтала от него отдохнуть. И снова было не так чтобы очень страшно, скорее противно. Все эти эксперименты над людьми, жестокое обращение и развратные монахини. Короче, фу.

Во втором сезоне показывается всего два времени: типа наше время, когда больница заброшена, и то время, когда больница процветала. Это не так интересно, как было в первом сезоне, и немного однообразно. Еще и пришельцев примешали, от этого становится даже смешно. А еще мне кажется, что образы персонажей как-то не раскрыты. Хотелось бы знать больше о всех этих людях. Информации достаточно, но хочется больше. Хотя несколько неожиданных ходов все же было.

Из персонажей мне больше всего понравился Ангел смерти в исполнении все той же великолепной Фрэнсис Конрой. Она очень элегантная, женственная, таинственная, тактичная, аристократичная и просто шикарная. Хочу, чтобы мой Ангел Смерти выглядел и вел себя также. И пожалуй мне понравилась сестра Мария, когда она изменилась, потому что показывала и доказывала, что имела она всех в извращенной форме.

Не могу сказать, что второй сезон мне понравился больше первого. Скорее даже нет. Но я не считаю оба этих сезона совсем уж плохими и недостойными внимания. Я не считаю, что потратила время в пустую. И хотя они меня не особо напугали, сегодня ночью я спала плохо, так что решила сделал перерыв. Может быть сериал тут не при чем, может быть было слишком душно и жарко, но все же рисковать не хочется. Когда осилю ее один или два сезона - обязательно напишу.

Надеюсь я не выдала никаких важных сюжетных ходов или поворотов. Спасибо за внимание и удачки!


@темы: Странное кино и не только, Маленькие радости ^_^, Боль-печаль Т_Т