16:23 

С любовью, Рози

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
Внимание! Данный пост может содержать спойлеры и важные сюжетные ходы.

С любовью, Рози

«С любовью, Рози» — романтическая комедия немецкого режиссёра Кристиана Диттера с Сэмом Клафлином и Лили Коллинз в главных ролях. Сценарий фильма написан на основе романа ирландской писательницы Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». (Википедия)
Премьера: 13 ноября 2014 г. (Россия)
Длительность: 102 минуты
По мотивам: Там, где заканчивается радуга
Сюжет: Сесилия Ахерн
Композитор: Ralf Wengenmayr
Фильм про двух друзей, которые вовремя не признались друг другу в любви и всю жизнь борются с собой и судьбой. Рози и Алекс друзья с самого раннего детства и всю жизнь до выпускного, можно сказать, провели вместе. Да и после выпускного они планировали сбежать вместе в Бостон (если я не путаю), чтобы там учится. Рози планировала открыть свой отель после окончания учебы. Далеко идущие планы. Но на выпускном в Рози застрял презерватив, что повлекло за собой изменение в планах. Глобальное такое изменение. Это все видно из трейлера, так что даже не спойлер.
Впервые на данный фильм я наткнулась, когда выбирала на что в кино пойти. Честно признаюсь, мне показалось, что кино будет очень сопливым и сентиментальным, но нет. Бодренько, забавно, жизненно. Хотя меня поражает некоторая глупость или наивность в некоторых поступках и решениях. решила отдать ребенка - отдай! К тому же, насколько я поняла, Рози ее не в детдом отдавала, а на удочерение. У ребенка будет семья, у тебя - образование, будущее и хорошая работа. Потом родишь себе от любимого мужчины еще. Но это было бы уже другое кино и про другое.
Очень хорошо подобраны актеры на главную роль. Рози сложно назвать самой красивой на свете. Она простая, симпатичная девушка. Веселая, ответственная, добрая, романтичная. Алекс настоящий красавец. Возможно, он не попадет под вкусы абсолютно всех, но все же. И да, он тоже отличный друг. Оба актеры отлично передали терзания своих героев и то, как герои эти терзания пытаются скрыть.
Главной проблемой фильма является то, что они не поняли, насколько нужны и дороги друг другу, и никак не могли признаться. Надо уметь говорить о своих чувствах. Это не страшно. Это даже не сложно. Я признавалась и получала отказ. Пффф! Даже не страдала после этого. Правда, это было не с лучшим другом, которого боялась потерять. Ну, можно было начать с фразы: "Кажется, ты мне нравишься больше, чем друг." Вряд ли кто-нибудь помер от этого.
Я посмотрела этот фильм 14 февраля, пока мой милый по традиции был в командировке. На этот раз в Питере. Самое то для такого дня. Для мирного вечера в пледе и с кружкой какао. Ммм... =) Очень доброе, романтичное и сильное кино. Про романтику и доброту я объяснять не буду. Сила его в том, как герои, в основном Рози, справляются с трудностями, которые ставит перед ними судьба, и идут вперед. А также постоянно борются с собой и своими чувствами, а это еще сложнее.
"С любовью, Рози" однозначно заслуживает внимания. Возможно, это фильм на один раз (хотя я точно пересмотрю его еще пару раз), но стоит его посмотреть. Не пожалеете.
Спасибо за внимание и удачки!

 

@темы: Маленькие радости ^_^, Бытие и житие =), О вечном, Розовые слюни *_*, Романтика ромашки =*, Странное кино и не только

URL
   

Piece of peace

главная