11:22 

Коробочки здоровья

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
Речь пойдет не о волшебстве или конфетах, а вот о таких коробочках для хранения, переноски и сортировки лекарств. Казалась бы, самая простая вещь, но лично я ее оценила только летом 2014 года. Итак, сегодня я хочу рассказать о коробочках для таблеток. (Нашла о чем писать, да?)

Итак, коробочки бывают очень разные и применяются, с одной стороны, в одних и тех же ситуациях, а с другой стороны, в разных. И по оформлению, как вы можете заметить по картинкам из этого поста, коробочки бывают милые, очень милые, яркие, обычные и оооочень скучные. Но тут особой науки нет, так что сразу перейду к своей истории.

Итак, был август 2014 года, и мы собирались ехать в Италию, но тут у меня обнажилось маленькое воспаление, которое влекло за собой прием тонны таблеток. И я себе слабо представляла как буду доставать где-нибудь в ресторане или кафе Рима или Неаполя 4 коробки с таблеткам, попутно вспоминая каких сколько надо принять, пить их по очереди и снова запихивать в самку или рюкзак. Плюс каждая плитка, коробка и банка занимает место в сумке и весит хоть чуть-чуть, что в сумме может набежать не мало. Короче, не слишком удобно. Поэтому я начала в скором темпе (у меня был меньше одного дня) искать коробочку, маленькую и удобную, с делением на три секции (почти все лекарства принимаются три раза в день). Только в одной аптеке из трех я нашла коробочки, которые мне подошли, и то мне крупно повезло, что у них были вот такие (смотрите справа)маленькие розовые коробочки. Я их не покупала, потому что они шли подарочными от компании нурофен. Не могу вспомнить, купила ли я что-то или, в конечном итоге, мне их просто дали. У меня таких две. Как видно по картинке, они очень маленькие. Внутри три отделения. Правда крышечка держалась не идеально, и я надевала на нее маленькую резинку для волос. Было очень удобно: одна коробочка на сегодня, вторая, с резиночкой, на завтра. Лекарства не смешивались, места много не занимали, внимания сильно не привлекали - профит!


Вернулись мы из Италии, здоровые и счастливые, пережили осень, переехали к моим родителям и обе мои коробочки отправились к свекру в подвал. Ну, я же не думала, что снова заболею и снова надо будет помнить что, когда и по сколько принимать! И тут, под новый год я снова эпично заболела. Новогодние праздники, а мне нужно что-то помнить! Вы шутите! Короче, начались новые поиски коробочек по аптекам, так как в подвале свекра искать моих малипусечек как иголки в стогу сена. И только во второй аптеке, хотя обе у меня около дома довольно крупные, я нашла отличную коробочку, судя по всему, от отечественного производителя. Эта коробочка (теперь картинка слева) в три раза больше моих крошек, на четыре отсека (утро, день, вечер, ночь) с отдельными крышечками для каждого отделения, что особенно удобно. Вся крышечка целиком снимается, удобно мыть. Единственное, ночное отделение у меня обычно пусто. Стоила она мне 100 рублей. Ну, не прелесть, а? Как альтернатива от этого производителя была баночка на неделю, но мне такая не нужна. Мне нужно было именно на день. Такие, на неделю, скорее для БАД или если ты чередуешь прием таблеток по дням.

А вот тут представлен комплект коробочек сочетающий в себе день и неделю. То есть семь коробочек на четыре отделения. Я даже не знаю. Тут или очень серьезное заболевание, или очень серьезная реабилитация после лечение, или очень внимательное отношение к своему здоровью. Или человеку нравится расписать все на неделю вперед, чтобы не стоять у календаря, как я, и не считать до какого дня принимать лекарство, когда его прописали на две недели. Два раза опустошила все ячейки во всех коробочках и все, вот тебе и 14 дней. Вообще думать не надо.

Подводя итоги, хочу написать, что коробочки для лекарств - это не прихоть и не глупость. Это удобно. Это смотрится намного лучше, чем когда достают пачку с таблетками. Плюс, если ты не хочешь, чтобы окружающие знали от чего и чем ты лечишься, коробочка, в которой лежат безликие таблетки, настоящее спасение. Если что, это витаминки. Я, например, знаю много названий лекарств и от чего они лечат, а это палево. Я сейчас лечусь, и таблетки явно говорят что и от чего я лечу, а болезнью у меня не такая, которой я бы гордилась. Ничего особенного или нового, но мне стыдно. Мне неловко. Я даже названия не пишу, потому что мне от этого не ловко. К тому же коробочки бывают очень милыми.

Я очень рада, что на своем опыте узнала, насколько это удобно. Я считаю, что если вы болеете так же часто, как и я, вам следует обзавестись такой вот удобной милотой, и пусть она у вас лежит в домашней аптечке среди всего того, чем вы не лечитесь. Спасибо за внимание и удачки!

@темы: Работа мозга =3, Маленькие радости ^_^, Давай поболтаем), Бытие и житие =)

URL
Комментарии
2015-01-28 в 14:24 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Хроно (Ясуми), я тоже пользовалась коробочкой "Нурофен" ) Обалденная!!! Во время беременности ведь тоже горы таблеток прописывают, а на работе вытаскивать упакочки не хочется..... Очень коробочка выручила!!

2015-01-28 в 15:55 

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
rekosan, в путешествии они еще удобнее и незаменимы)))

URL
   

Piece of peace

главная